注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山羊

祝您健康、快乐、幸福、平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年时代:以保尔.柯察金的一段话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。......”为座右铭。 壮年时代:开拓进取,力争上游。 暮年时代:健康,快乐,平安。

网易考拉推荐

(转)土豆有什么营养价值?  

2013-09-29 10:57:53|  分类: 3、 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土豆的营养价值及药理作用 
    一、营养丰富 。土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸色氨酸,这是一般粮食所不可比的。土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质和维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多。从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。 
    二、利于减肥。土豆同大米相比,所产生的热量较低,并且只含有0.1%的脂肪。如果把它作为主食,每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。
    三、预防中风。每周平均吃上五至六个土豆,患中风的危险性可减少40%,而且没有任何副作用。
    四、和胃健脾。土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。现代研究证明,马铃薯对调解消化不良有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。常食土豆已成为防治胃癌的辅助疗法。

2007-04-03 18:55

服用量和方法:
每次取土豆中等大小3-4个,约300-400克,用榨汁机取生汁,每次    喝180-200ml。每天坚持早饭前30-60分钟服用一次,有可能晚饭前再服用一次。治癌有特效。
    ≮特别提示≯
土豆煮熟吃,宜去皮吃,有芽眼的部分应挖去,以免中毒。
土豆切开后容易氧化变黑,属正常现象,不会造成危害。
人们经常把切好的土豆片、土豆丝放入水中,去掉太多的淀粉以便烹调。但注意,不要泡得太久,致使水溶性维生素等营养流失。
 
    ≮健康红绿灯≯
皮色发青或发芽的土豆不能吃,以防龙葵素中毒。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017