注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山羊

祝您健康、快乐、幸福、平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年时代:以保尔.柯察金的一段话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。......”为座右铭。 壮年时代:开拓进取,力争上游。 暮年时代:健康,快乐,平安。

网易考拉推荐

金牛岭的故事  

2013-12-19 18:23:41|  分类: 4、 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          金牛岭的故事 - 老山羊 - 老山羊

       我来海南八天没有游览景点。今天下午,由大女大婿陪同,游览了金牛岭公园,开心了一回。

金牛岭公园占地105公顷,内有金牛湖、综合性动物园、白鸽园、蝴蝶园等景区。

公园入口便是金牛瀑布景区。进门抬头仰望,便见一头高大威壮的浑身金光闪耀的巨牛,它四蹄踏在高高的石头顶上,昂首朝东眺。造景取材于一个美丽的传说。相传很久以前,处于海口旧城近郊的这片山地,灌木杂草丛生,加之年年干旱,居民生活十分艰苦。有一年大旱,天上一头神牛经过这儿,看到满山草木和庄稼枯焦欲焚,老百姓面黄肌瘦,于是顿生恻隐之心。在夜间,它四蹄用力踏地,昂首向东呼风唤雨,这山便林木苍翠,庄稼年年丰收。 “金牛瀑布”是金牛岭公园的象征物,它象征海口人民勇敢开拓进取,奋发向上,振

兴海口的精神风貌。

金牛岭的故事 - 老山羊 - 老山羊

 

金牛岭的故事 - 老山羊 - 老山羊

 

 

 

金牛岭的故事 - 老山羊 - 老山羊

 

金牛岭的故事 - 老山羊 - 老山羊

 

金牛岭的故事 - 老山羊 - 老山羊

 

      

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017