注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山羊

祝您健康、快乐、幸福、平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年时代:以保尔.柯察金的一段话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。......”为座右铭。 壮年时代:开拓进取,力争上游。 暮年时代:健康,快乐,平安。

四、踏遍青山人未老 神奇龙虎山  

2010-07-07 11:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙虎山 - 老山羊 - 老山羊

 

       龙虎山,有“中国道教第一山”之称,为中国道教的发源地,东汉时第一代天师张道陵在这里炼丹传道,“丹成而龙虎见,山因以名。”此山由红色砂砾岩构成,奇峰秀出,百态千姿。逶迤曲折的泸溪河从东至西贯穿整个龙虎山风景区,在河上乘竹筏漂流,可饱览两岸秀色而无登山跋涉之劳顿。电影《闪闪的红星》中“小小竹排江中游,巍巍群山两岸走”的镜头就是在这里拍的。这里还有现今所知历史最悠久、规模最大、出土文物最多的崖墓群。

龙虎山 - 老山羊 - 老山羊

龙虎山是我国典型的丹霞地貌风景,景区有九十九峰、二十四岩、一百零八处自然和人文景观,二十多处神井丹池和流泉飞瀑。明净秀美、婀娜多姿的泸溪河,由南向北从景区贯穿而过。她宛若一条银色的飘带,把上清宫、天师府、龙虎山、仙水岩这儿颖宝珠串为一体,形成龙虎山旅游观光的最佳线路。从上清千年古镇乘竹筏顺泸溪河而下,二十里山水二十里画屏,两岸奇峰怪石,竹林青翠欲滴,移步即景,宛若仙境令人流连忘返。历史上许多文人墨客都曾游览于此,吟诗作画,流芳千古。

四、踏遍青山人未老               神奇龙虎山 - 老山羊 - 老山羊

上清古镇天师府,为历代天师起居之所,始建于宋崇宁四年(1105),现为明太祖洪武元年(1368)遗物。天师府占地3万余平方米,依山傍水,规模宏大,布局呈“八卦”形,彤壁朱扉,雕梁画栋,园内古木参天,道乐飘渺,是我国现存最古老最宏大的封建大府第建筑群,也是留给世界绝无仅有的一部道教史书。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018