注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山羊

祝您健康、快乐、幸福、平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年时代:以保尔.柯察金的一段话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。......”为座右铭。 壮年时代:开拓进取,力争上游。 暮年时代:健康,快乐,平安。

网易考拉推荐

似诗而非顺口溜  

2009-05-15 15:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历程

——庆祝农行复建三十周年

命途多舛最农行,三起三落未迷航;

幸逢振兴改革浪,四度复建重飞翔。

服务三农为己任,金穗花开遍城乡;

农工商运齐发展,信贷结算共兴旺。

人本管理展新貌,科技当先赛同行;

闪电网银通全球,大行德广美名扬。

跨海越洋拓新域,立世跻身五百强;

变革图新从头越,一飞冲天更辉煌。

镇江张光玉2009.5.14.

注:

1、本人自1951年起,就从事农村金融工作,亲历了农业银行的历史进程。今逢农行复建三十周年,深感农行发展飞速,面貌大变,内心十分喜悦,特写此“顺口溜”以示庆祝。

2、“三起三落” 

第一次起落:新中国成立后,为了促进土改后农业生产的发展,于1951年8月成立了中国农业合作银行,1952年因精简机构而撤销。

第二次起落:为了增加对农业合作化的信贷支援,1955年3月成立了中国农业银行;1957年4月,因精简机构与中国人民银行合并。

第三次起落:为了加强国家支农资金的统一管理和农村各项资金的统筹安排,1963年11月建立了中国农业银行;于1965年11月,为精简再次和中国人民银行合并。

3、第四次起飞:根据1978年12月中共十一届三中全会通过的决定,于1979年2月恢复中国农业银行,统一管理支农资金,集中办理农村信贷,领导农村信用合作社,发展农村金融事业。此后,农村金融和农村经济相互支持,相互依存,都获得了飞速的发展。

4、变革图新:

根据国务院的决定,1994年4月,中国农业发展银行从中国农业银行分设成立; 1997

年,农村信用社划归人民银行管理。自此,试行商业银行运作,并从2004年起,开始探索股份制改革方略和整体改制。经过几年的努力,农行飞跃发展,又于2007年跻身全球500强企业(排名277位)。2008年10月,总体改制方案获得国务院批准,并于今年1月成立股份有限公司,实现了由国有独资商业银行向股份有限公司的历史性跨越。现在,中国农业银行是一家服务领域最宽、服务对象最众、业务功能齐全、电子网络最广、服务机构最多、面向“三农”、连接城乡、融入国际、综合发展,实行股份制的现代化商业银行。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017