注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山羊

祝您健康、快乐、幸福、平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年时代:以保尔.柯察金的一段话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。......”为座右铭。 壮年时代:开拓进取,力争上游。 暮年时代:健康,快乐,平安。

网易考拉推荐

踏遍青山人未老  

2009-02-26 10:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海南文笔峰

  文笔峰,位于海南省定安县中部,它平地拔起,山色秀美,植被茂盛,山顶云雾缭绕。有仙人洞、仙人大脚印、仙人手掌、仙人酒杯、仙人石、娘子房等景点。是道教南宗圣地,作为南宗发祥地和文化中心的玉蟾宫就建在文笔峰之巅。

踏遍青山人未老 - 老山羊 - 老山羊  文笔峰,又名文豪岭。古代,这里出了不少的文人、才子。被明神宗誉为"三朝硕士,一代伟人"的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下龙梅村。他著作很多,有《南溟奇句录》、《尚友堂稿》等。至今,龙梅村还有一座为纪念王弘诲所建的明代牌坊,叫做"太史坊"。

 文笔峰,有一个神奇的传说:相传很久以前,有位仙人挑着一担仙土准备送到王母娘娘的蟠桃园,路经定安的时候,看到这里人杰地灵,美景如画,便停下来歇歇脚,饮酒赏景。一筐土放在自己的脚下,另一筐土放在旧州。不知不觉仙人就喝醉睡着了。这一睡就睡了很久很久,自己化成了仙人石,两担土变成了两座山。定安这座山就是现在的文笔峰。娘子房的来历:王母娘娘在天宫里等啊等,怎么那挑土的仙人还不到呢?于是,派了七仙女当中的一个下凡来找找,仙女在定安找到了挑土的仙人,但他喝醉睡着了,怎么叫也叫不醒,仙女看看到色还早,不到回宫的时间,她就坐在旁边等仙人醒来,仙女等得也困了就躺下来睡着了,等她醒过来已经到了回天宫的时间,可是挑土的仙人还在呼呼大睡,没办法,仙女只好一个人回到天宫向王母娘娘复命去了,而她睡过的地方留下了一张石床,石床所在的岩洞被称为娘子房。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017