注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山羊

祝您健康、快乐、幸福、平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年时代:以保尔.柯察金的一段话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。......”为座右铭。 壮年时代:开拓进取,力争上游。 暮年时代:健康,快乐,平安。

网易考拉推荐

踏破青山人未老  

2009-12-25 14:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海南行2、金牛岭

 

踏破青山人未老 - 老山羊 - 老山羊  

金牛岭公园,内有金牛湖、动物园、白鸽园、蝴蝶园、竹园、槟榔园、菠萝密园、热带亚热带园果园、花卉园、烈士陵园、健身广场,绿化面积率达96%,属海南省会海口市具有九园一湖一场的大型园林景区。一年四季,园里树木苍翠,花果飘香,蜂飞蝶舞,鸟歌猿啼,鸽群翔空,景色秀丽,是览景猎趣的好去处。

公园入口,抬头仰望,便见一头高大威壮的浑身金光闪耀的巨牛,它四蹄实实稳稳地踏在高高的石山顶上,昂首朝东眺望。一道清澈的水流漫过石山直泻下来,给陡峭的石山挂起一幅又大又长的银光闪闪的水帘,这就是"金牛瀑布"。这个造景,取材于一个美丽的传说。相传很久以前,处于海口旧城近郊的这片山地,灌木杂草丛生,加之年年干旱,居民生活十分艰苦。有一年大旱,天上的一头神牛经过这儿,看到满山草木和田园庄稼枯焦欲焚,老百姓面黄饥瘦,顿生恻隐之心。在夜间,它四蹄用力踏地,昂道向东呼风唤雨,于是大雨倾盆,旱情顿解。从此,这里便年年林木苍翠,花香果累,庄稼丰收。为了对神牛表示感谢,老百姓便把这山命名"金牛岭"。金牛瀑布下是一块由花圃、绿树、藤棚、藤墙环抱的开阔地,是游人理想的留影地,我们一行也在此留下了“光辉形象”。

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017