注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山羊

祝您健康、快乐、幸福、平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年时代:以保尔.柯察金的一段话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。......”为座右铭。 壮年时代:开拓进取,力争上游。 暮年时代:健康,快乐,平安。

网易考拉推荐

四、踏遍青山人未老  

2008-09-02 15:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 东北行之二

金针菜花

我在沈阳参观了“世界园艺博览会”。其规模之大,工程之巨,内容之丰,虽属罕见,但令我欣赏许久并赞谈不已的,是金针菜花。这里的金针菜品种有十余种,花色众多,姿态各异,是我在其他地方从来没有见到过的。我很高兴地拍了一些照片,现供大家欣赏。

金针菜即黄花菜,又名忘忧草、萱草花、健脑菜,是一种营养价值高、具有多种保健功能的花卉珍品蔬菜。黄花菜性味甘凉,有止血、消炎、清热、利湿、消食、明目、安神等功效,对吐血、大便带血、小便不通、失眠、乳汁不下等有疗效,可作为病后或产后的调补品。清朝风流才子纪晓岚最爱吃黄花菜.他赞美道:黄花菜可是个好菜,清爽香脆,其味无穷,常吃黄花菜的人聪明。

附:朋友小夕阳(08.8.20.)之作

张老翁婿关东游,不枉一辈苦战度。

滨海之城多幽雅,丹东留有英雄多。

建国伟人献子躯,抗美不回国外留。

长白白云飘不尽,天池美景不处遛。

延边人民多歌舞,松花江畔山碧波。

长春确是春长在,圣人偶像万人瞅。

北陵古宫多遗址,张家父子一代秋。

饱鉴江山心宽广,喜看人间松长寿。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018